Меню сайта




Лефортов.ру » 2008 » Июнь » 19 » Лефортово: митинг на Авиамоторной против строительства подземного паркинга
Лефортово: митинг на Авиамоторной против строительства подземного паркинга
19.06.2008
Вечером прошедшего понедельника состоялся митинг жителей дома №4 (корпус 1) по улице Авиамоторная по теме запрета небезопасного для дома (улица Авиамоторная, д.4, к.1) и его жителей, запроектированного с грубыми нарушениями действующего законодательства Российской Федерации, строительства подземного гаража-стоянки по адресу: район Лефортово, микрорайон №4, ул.Авиамоторная, вл.4, ЮВАО г.Москвы. В акции протеста приняли участие около 100 человек. Выступающие рассказывали о недопустимости реализации существующего проекта, абсолютно правильно высказали свои требования к властям Москвы, чтобы те прислушались к мнению жителей дома, рядом с которым власть придумала эту стройку.

После неоднократных призывов граждан к управе высказать позицию на митинге, её представитель появился перед жителями, правда, ничего нового не сообщил, кроме того, что всё согласовано правильно и в соответствии с действующим законодательством. В этом же жителей уверяла представитель компании-застройщика. Возможно, стоило бы заинтересованным в стройке чиновникам предоставить жителям на изучение наиболее важные отксерокопированные документы и передать их копии прямо на митинге. В самом деле, никакой тайны о данном проекте быть не должно.

Депутат МГД, председатель КЗПГ С.Никитин в своём выступлении рассказал о сложной ситуации с уплотнительной застройкой в Москве и о только что полученном ответе на один из десяти отправленных депутатских запросов. Департамент земельных ресурсов города Москвы в письме от 29 мая 2008 года №33-1-5451/8-(0)-2 сообщает информацию об оформленных земельно-правовых отношениях на земельные участки по адресам: ул.Авиамоторная, вл.4, корп.1 и вл.4, мкр.4: "На указанные земельные участки земельно-правовые отношения не оформлены". Будут получены ответы и на другие запросы депутата.

Жаль, что представители управы и застройщика не показали на митинге имеющиеся у них согласования. Кстати, исходя из опытов других районов, управа Лефортово могла бы также написать письма господам мэру и префекту, в которых поддержала бы позицию жителей и потребовала бы поиска другого места для строительства гаража. Однако, такой подход местным органам власти чужд, нет желания попортить отношения с начальниками, а может, есть и другие предположения.

В конце митинга жителями была единогласно принята резолюция против строительства гаража, и в ближайшее время она будет отправлена в органы власти. Также в акции протеста приняли участие депутат Муниципального Собрания П.Тарасов, представитель инициативной группы района Лефортово Л.Володина, сопредседатель КЗПГ С.Селиванкин.

Просмотров: 2329 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика