Меню сайта




Лефортов.ру » 2008 » Июнь » 26 » Что делать, если машина больше не нужна
Что делать, если машина больше не нужна
26.06.2008
РАБОЧИЕ зацепили трос и потянули. Раздался угрожающий треск, и бампер стал медленно отделяться от прогнившего кузова автомобиля. Мы уже приготовились сделать потрясающий кадр машины, раздираемой на куски… Но трос перецепили за задний мост и осторожно втащили БРТС (брошенное разукомплектованное транспортное средство) на эвакуатор. В районе Лефортово начался рейд по выявлению автомобильного хлама.

– Это обычная рутинная работа, – поясняет ведущий специалист пресс-службы ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций правительства Москвы) Татьяна Корсакова. – Ведется она уже несколько лет. За 2008 год мы выявили восемь тысяч БРТС. Из них семь с половиной тысяч уже вывезено. Особенно «урожайным» оказался май – мы выявили 1555 брошенных автомобилей. И сейчас, в июне, мы хотим «подчистить хвосты», то есть разобраться с оставшейся полутысячей машин.

Тем более, что и «приказ сверху» поступил. Руководитель комплекса городского хозяйства, первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков дал поручение службам городского хозяйства очистить столицу от брошенных автомобилей. Все-таки восемь тысяч брошенных машин за пять месяцев – это слишком много. Даже для столицы.

Самое сложное – конечно, выявить брошенные автомобили. Узнают о них обычно либо от жителей, либо во время рейда. Как правило, инспектора ОАТИ проверяют состояние дворов в целом: клумбы, опавшие листья, качество уборки и многое другое, что обязана делать управа района и инженерные службы. Но бывают и специальные рейды, вроде вчерашнего, нацеленного именно на автомобильный хлам.

Первая же машина, которую мы «навестили», уже получила приказ отправиться на специальную стоянку. Стояла эта рухлядь во дворе дома 24 по Лефортовскому валу и выглядела настолько ужасно, что даже возник спор – это «копейка» или «шестерка»? – Так, – записывает инженер ГУ ИС района Лефотово Валентина Качалова, – двери открыты, колеса спущены, зеркал нет...

Стоять теперь брошенному транспортному средству от 30 до 90 дней. После чего отправят его на специальный завод и поступят, как с крупногабаритным металлическим мусором.

После Лефортовского вала поехали к заводу«Серп и Молот». Возле завода стояла серебристая «Ниссан-Альмера» с битым передом.

– Владелец известен, его просили убрать машину с проезжей части, – поясняет Валентина Качалова.

«Пойти на контакт» значит или убрать машину самостоятельно, или написать заявление: мол, отказываюсь от автомобиля, забирайте. Тогда управа его эвакуирует. Управе придется попыхтеть: каждая эвакуация обходится ей в 1000 рублей.

Ну а владельцу полагаются штрафные санкции за то, что бросил свою лошадку? Как выяснилось – почти никаких. В самом крайнем случае ему выписывается штраф. Смехотворный: от 500 до 1000 рублей.

В общем, владельцу автомобиля дешевле и легче просто бросить свою «лошадку» в каком-нибудь дворе, чтобы она там медленно гнила, превращаясь в рассадник заразы.

При этом с благосостоянием у многих автовладельцев все в порядке. А вот с ответственностью, увы, плохо.

Компетентное мнение Евгений ГЕРАСИМОВ, депутат Мосгордумы, член Комиссий думы по городскому хозяйству и жилищной политике:

– Раз город взялся за брошенные автомобили всерьез, то и соответствующие законы появятся. Просто законы далеко не всегда поспевают за ростом благосостояния граждан. Но людей надо, конечно, учить ответственности за свое имущество.

Газета «Вечерняя Москва»

Просмотров: 1691 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 2
1  
Купил у товарища машину...Toyota hi aias.Под восстановление для нужд Тур Клуба МиСИС.Машина стояла,мы взяли,и начали ее восстанавливать.работа шла....но сегодня утром пока мы были на учебе и работе,машину эвакуировали.ОНА БЫЛА На ходу!!!!стекла на месте,колеса накачаны,мотор заводилса.комуто не понравилса внешний вид???? angry Кстати номера стояли angry И как это понимать???Кто решает???она нам была нужна!!!и сейчас нужна .....Ни хозяин ни я ,вообще никто не был вкурсе что ее утащат.Спасибо вам.Сделали работу??Типа брошенное увезли??А то что мы делали с ней???Впустую??Где ее теперь искать???? :(СУВЖ Алексеев Кирилл Александрович.ТК мисис.

2  
Damn, I wish I could think of smoethnig smart like that!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика