Меню сайта




Лефортов.ру » 2008 » Октябрь » 9 » Железная дорога в «Лефортово»
Железная дорога в «Лефортово»
09.10.2008
Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест бывшего заместителя командующего Железнодорожными войсками России генерал-лейтенанта Евгения Корнишина. Генерала, больше 20 лет прослужившего на Дальнем Востоке, обвиняют в махинациях с жильем и незаконном хранении боеприпасов к наградному оружию. По данным следствия, он фактически владел 16 объектами недвижимости в Москве и Подмосковье.

Уголовное дело в отношении 55-летнего генерал-лейтенанта Корнишина было возбуждено 2 апреля этого года следователем военно-следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре РФ. Генерала обвинили в «мошенничестве в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в «незаконном хранении боеприпасов» (ст.222 УК РФ).

Как сообщили „Ъ“ в военно-следственном управлении, в 2000 году генерал через подставное лицо, гражданку Украины, продал за 3,7 млн руб. свою квартиру в Москве федеральной службе Железнодорожных войск, а потом, предоставив документы о том, что нуждается в жилье, добился возвращения той же квартиры, которую в 2005 году приватизировал. Кроме того, генерал-лейтенант добился от Железнодорожных войск выделения еще одной двухкомнатной квартиры стоимостью 1,5 млн руб. якобы для своей больной матери и брата, который за ней будет ухаживать. Но, как выяснилось в ходе проверки, родственники генерала в столицу из Хабаровска, где они жили, не переехали, а полученное жилье Евгений Корнишин сдал в аренду. За это генерал был обвинен в мошенничестве.

Обвинение по 222-й статье связано с патронами. По данным следствия, генерал имел наградное оружие — пистолеты Макарова и Ярыгина (ПМ из его джипа Toyota Land Cruiser украли в начале этого года вместе с телефоном Verty). К наградному оружию он должен был иметь 44 патрона, тогда как во время обыска у него нашли 116 единиц боеприпасов.

Первый раз генерала задержали 3 апреля, когда он с супругой собирался вылететь на отдых в Египет. На следующий день военное следствие обратилось Московский гарнизонный военный суд с ходатайством об аресте Евгения Корнишина, однако ходатайство было отклонено.

В минувший четверг генерала снова задержали и доставили в гарнизонный суд. Как сообщил представитель военного суда Александр Минчановский, выступая на заседании, следователь по особо важным делам Герман Увенчиков заявил, что генерал-лейтенант пытался оказать давление на одного из свидетелей по делу, убеждая того изменить свои показания. В доказательство он предоставил суду соответствующие оперативные материалы и протоколы допросов свидетеля. Несмотря на то, что обвиняемый и его адвокаты давление отрицали, суд арестовал генерала, находившегося до этого под подпиской о невыезде, и отправил его в СИЗО «Лефортово».

По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина, следствием уже установлено, что генерал-лейтенант владел еще 14 квартирами в Москве и двумя домами в подмосковном городе Пушкино. Следствие подозревает, что в недвижимость он инвестировал средства, полученные в результате хищений в Железнодорожных войсках. Сейчас проводится проверка законности приобретения этого жилья.

Предъявленные генералу обвинения его адвокаты комментировать отказались, сославшись на то, что они только недавно вступили в это дело. При этом защитники сообщили, что они намерены обжаловать решение гарнизонного военного суда об аресте господина Корнишина. Защита утверждает, что генерал не оказывал давления на свидетеля, а тот оговорил его, потому что сам замешан в аферах с недвижимостью.

Алексей Соковин

Просмотров: 1260 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 1
1  
Once your relevant class is determined, the QuotesChimp looks even more deeply into the statistics. Based on the class involved and the type of insurance being sought, the insurance company will determine what the average expectancy of loss will be within the class. For example, in a given community, five houses may be expected to burn per year. This information is important in setting prices, as we shall soon see.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика