Меню сайта




Лефортов.ру » 2013 » Апрель » 5 » Будни депутата в Лефортово: «Это заместитель руководителя ОВД. Я тебя, бл*, последний раз предупреждаю: не лезь в это дело»
Будни депутата в Лефортово: «Это заместитель руководителя ОВД. Я тебя, бл*, последний раз предупреждаю: не лезь в это дело»
05.04.2013
Так звонивший пытался защитить право местного предпринимателя, Виталия Ключникова, уничтожать белокаменные подвалы Екатеринского дворца авторства Кварнеги и Ринальди.

Эта история началась несколько лет назад. Предприниматель Виталияй Ключников организовал фирму ООО «ВК-Смак». Ничем особенным эта фирма не отличалась, занималась мелким бизнесом. Поэтому никто, включая прокуратуру, не может понять, за какие заслуге префект ЮВАО Зотов предоставил этой маленькой фирме помещение во дворце с видом на Лефортовский парк.

Сам дворец сейчас — жилой дом, но на первом этаже еще с советских времен сохранились нежилые помещения. Вот одно из такий помещений и получила фирма ООО «ВК-Смак».

Владелец фирмы бизнесменом оказался предприимчивым. Открыл в принадлежащей фирме квартире ресторан. А чтобы посетителям было удобней, сделал к ресторану 4 пристройки. При этом «забыл», что дворец 1772 года постройки — объект культурного наследия федерального значения, что на любую его перестройку требуется разрешение департамента культурного наследия.



А, может быть, и не «забыл», а, наоборот, прекрасно понимал, что никто не разрешит ему ломать стены 18 века. Поэтому решил сломать их по своему усмотрению.

Жители дома стали писать во все инстанции. Прокуратура обратилась в суд. В 2010 году суд признал пристройки самовольными и постановил их снести.

С тех пор прошло уже три года. Пристройки (кроме одной) стоят до сих пор.

Господин Ключников отчаянно сопротивляется попыткам восстановить исторический облик Екатерининского дворца.

Для начала он, как представитель ООО «ВК-Смак», продал помещение своей знакомой, депутату муниципального собрания Лефортово Л.Б. Волковой, а через месяц выкупил это помещение у нее обратно — но уже в качестве физического лица.

Потом он быстренько перевел помещение в жилой фонд — то есть по документам ресторан превратился в квартиру.

Но только по документам. С момента перевода помещения в жилой фонд и до сих пор в «квартире» господина Ключникова функционирует ресторан со всеми вытекающими последствиями для жителей дома — гулянки до утра, фейерверки среди ночи и прочие милые шалости посетителей этой «квартиры».

Кстати, это не единственная «квартира» господина Ключникова в Екатерининском дворце. Всего у него их три. И все по документам — жилой фонд. В одной из квартир этого «жилого фонда» находится ресторан, в другой — ночлежка для гастарбайтеров (недавно там задержали человека, находящегося в федеральном розыске), в третьей — склад памперсов (что в доме с деревянными перекрытиями не разрешено никакими противопожарными нормами)

Но вернемся к «ресторану».

За несколько лет его существования с квартирой произошли поистине волшебные изменения: ее площадь увеличилась почти в 3 раза. В договоре передачи помещения ООО «ВК-Смак» указана площадь 323,9 кв.м., а по последним документам, площадь этой квартиры достигла уже 839,4 кв.м.

С тем, как это могло произойти, сейчас тоже разбирается прокуратура.

А господин Ключников тем временем не оставляет попыток сохранить плоды своих трудов — незаконные пристройки.

Для этого он предпринял «ход конем» — заявил, что дворец авторства Ринальди не является объектом культурного наследия и не подлежит охране. При этом он ссылся на то, что в приказе совета министров РСФСР от 1960 года, которым дворец был поставлен на охрану, указан другой адрес — не Красноказарменная улица, д. 3, а Красноказарменная улица, дом 1.

Понадобился целый судебный процесс с участием министерства культуры, чтобы объянить господину Ключникову, что дом, который в приказе 1960 указан как дом 1, и есть дом 3 по Красноказарменной улице.

Параллельно с нестандартными ходами господина Ключникова на защиту его самостроя грудью встала префектура ЮВАО.

Представитель префектуры ЮВАО регулярно бегает в суд с исками о прекращении исполнительного производства по сносу самовольных построек. Суд регулярно префектуре в этих исках отказывает. Префектура не успокаивается и бежит в суд снова.

О том, как такое поведение префектуры связано с тем, что ее по-прежнему возглавляет Владимир Зотов, предоставивший ООО «ВК-Смак» помещение в федеральном памятнике, можно только догадываться.

А недавно мне позвонили жители дома. И с ужасом рассказали, что господин Ключников затеял новое строительство. Теперь он решил расширить свою «квартиру» за счет подвала. Каждый день он вывозит по несколько контейнеров выломанного из подвалом дворца белого камня.



Я не стану комментировать состояние ума человека, который ломает подвал в доме, в котором сам же живет. У меня нет соответствующей медицинской специальности. Я буду комментировать происходящее с точки зрения безопасности других жителей дома и охраны национального достояния.

Разумеется, я обратилась во все возможные инстанции: прокуратуру, департамент культурного наследия, мосжилинспекцию.

К чести их оказалось, что они о ситуации уже знают и активно с ней борются.

Мосжилинспекция и департамент культурного наследия несколько раз выдавали господину Ключникову предписания об остановке работ в подвале и о приведении его в первоначальный вид.

Прокуратура действует по своей линии.

Несколько дней эти органы провели в «квартирах» господина Ключникова совместную проверку. Я тоже принимала в ней участие.

Одним из результатов проверки стало моей заявление в полицию на господина Ключникова, который спихивал меня с крыльца дома, сопровождая свои действия оскорблениям и матом.

На следующий день после того, как я подала заявление в полицию в отношении господина Ключникова, мне позвонил какой-то человек, и, представившись заместителем руководителя ОВД Лефортово Паутовым, заявил: «Я тебя, бл*, в последний раз предупреждаю: не лезь на Красноказарменную, 3. Не суй свой политический нос в это дело.»

Кто был этот человек и согласовывал ли он свои действия с господином Ключниковым, сказать сложно. Но в ОВД Лефортово лежит уже целая пачка заявлений от жителей Екатерининского дворца об угрозах и оскорблениях со стороны господина Ключников, а в одном заявлении Ключникова даже обвиняют в том, что по его указанию окна жильцов обстреляли.

Недавно судебные приставы повесили на двери «квартир» господина Ключникова требования освободить пристройки от имущества.

Ждем развития событий. Оно обещает быть жарким.

подробная информация — http://120612.ru/materialy/733/budni_deputata_v_lefortovo_eto_zamestitel_rukovoditelya_ovd_ya_tebya_bl_poslednij_raz_preduprezhdayu_ne_lez_v_eto_delo/
Просмотров: 1443 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 1
1  
Оно и впрямь не низкое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика