Меню сайта




Лефортов.ру » 2012 » Март » 1 » Кандидаты жалуются на лефортовский "административный ресурс"
Кандидаты жалуются на лефортовский "административный ресурс"
01.03.2012
Управа московского района Лефортово занимается незаконной агитацией за некоторых кандидатов в муниципальные депутаты. Такое заявление сделала одна из 17 кандидатов в этом районе, лингвист по образованию Анна Андреева.

"На территории Лефортовского рынка и в расположенных поблизости магазинах и палатках появились агитационные листовки некоторых кандидатов в муниципальные депутаты. Все эти депутаты – самовыдвиженцы, тем не менее, все листовки выполнены в едином стиле, – рассказала Metro Андреева. – Выяснилось, что эти листовки распорядилась повесить управа Лефортово. Это грубейшее нарушение избирательного кодекса, который прямо запрещает органам государственной власти проводить предвыборную агитацию и распространять любые агитационные материалы".

Известно, что избирательный кодекс Москвы разрешает собственникам помещений самим принимать решения о том, размещать ли на своей территории агитационную продукцию и на каких условиях. Но закон требует, чтобы условия размещения были одинаковыми для всех кандидатов.

"Так как магазины разместили у себя агитационные материалы некоторых кандидатов, и разместили их бесплатно, я, естественно, потребовала, чтобы мне были предоставлены аналогичные условия. Но в магазинах мне заявили, что материалы из управы они оставят на месте, а мои вешать не будут. И только в одном магазине продавец, узнав, что теперь она обязана вешать у себя листовки всех желающих кандидатов в депутаты, решила вообще отказаться от размещения листовок и сняла те, которые повесили представители управы", – рассказала кандидат.

Среди других нарушений Анна Сергеевна назвала утаивание информации о тираже на некоторых листовках ее конкурентов.

"Также на отпечатанных листах нет данных о том, за чьи деньги они печатались. Кроме того, управа чинит препятствия для моих встреч с кандидатами. Например, закрывает на замок помещения, где эти встречи должны проходить", – заявила Анна Андреева.
Просмотров: 1139 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 1
1  
Community Person, the well-known Quotes Chimp-defense business, and also the Nationwide Insurance Consumer Organization (NICO) have joined to make these recommendations, which we consider may move a really long way toward stopping the inequitable and horrific status of the present car insurance market.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика