Меню сайта




Лефортов.ру » 2012 » Ноябрь » 1 » Мосгорсуд отклонил иск лефортовцев, требовавших запретить вырубку парков под детские сады
Мосгорсуд отклонил иск лефортовцев, требовавших запретить вырубку парков под детские сады
01.11.2012
Мосгорсуд отклонил иск жителей района Лефортово, которые оспаривали городской закон, разрешающий вырубку зеленых насаждений под постройку детсадов и школ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мундепутата района Александру Андрееву.

«Конечно же, мы будем обжаловать это решение», – сказала Андреева, отметив, что оно было ожидаемым.

«В Мосгорсуде нельзя выиграть иск против правительства Москвы», – уверена она.

Объясняя мотивы иска, муниципальный депутат объяснила, что в Москве не хватает как минимум 8 тысяч гектаров зеленых насаждений. В то же время муниципальный депутат сомневается в необходимости изыскания таким образом новых площадок для строительства детсадов.

«Правительство Москвы еще до принятия закона о вырубке парков выделило деньги на строительство детских садов более чем на 38 тысяч мест, причем они должны были быть построены не на территориях, которые сейчас занимают парки. Зачем при нашем падении рождаемости еще столько детских садов?» – недоумевает Андреева.

В своем иске заявители указали, что принятый Мосгордумой закон разрешает вырубку парков под строительство детских садов и школ и санкционирует вывод земель из категории особо охраняемых природных территорий для установки гаражей, без экологической экспертизы и компенсации.

Представители Мосгордумы и правительства Москвы сообщили, что вырубка парков необходима для строительства детских садов, а снять охранный статус с особо охраняемых природных территорий нужно для соблюдения прав владельцев гаражей.

Ранее сообщалось, что жители района Лефортово боролись против, по их мнению, незаконного строительства детского сада, которое осуществлялось на территории усадьбы Строгановых. Первый иск активисты подали в суд еще в декабре 2011 года. Активисты оспаривали законность разрешения на строительство и ордера на ведение работ, а также требовали признать недействительными госконтракты на застройку усадебного парка XVIII века и договор пользования земельным участком. Однако в конечном итоге суд отклонил иски жителей Лефортово.
Просмотров: 932 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика