Меню сайта




Лефортов.ру » 2015 » Июль » 28 » При ТПУ "Лефортово" откроют прокат коньков
При ТПУ "Лефортово" откроют прокат коньков
28.07.2015
В границы предполагаемой застройки ТПУ "Лефортово" попадает каток, поэтому в административном здании появится пункт проката коньков. Сам проект транспортно-пересадочного узла еще рассмотрят на публичных слушаниях, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Транспортно-пересадочный узел может появиться возле строящейся станции метро "Лефортово" Третьего пересадочного контура подземки. Участок под застройку находится на территории района Лефортово в границах улиц Солдатская, Наличная и Крюковский тупик.

Согласно планам, ТПУ сможет обслуживать 13,5 тысячи человек в сутки. Там построят станционный комплекс метро и крытый пешеходный переход до остановок наземного транспорта. Общая площадь объектов составит около 24,6 тысячи квадратных метров.

Пока на рассматриваемой территории расположен кинотеатр "Спутник", который должны реконструировать. В границы застройки также попадает бывший пруд с хоккейной площадкой, которая летом используется для игр в мини-футбол, а зимой там будет каток. В административном здании пересадочного узла оборудуют пункты проката коньков, торговые точки и ресторан. На месте складов появится жилой дом с детским садом и подземным паркингом.

Ранее m24.ru сообщало, что на транспортно-пересадочных узлах пригородного комплекса Московской железной дороги (МЖД) могут появиться гостиницы капсульного типа. Как пояснил m24.ru замначальника по развитию центральной дирекции пассажирских обустройств ОАО "РЖД" Сергей Чугуевец, это одна из идей, которую РЖД предложит инвесторам, чтобы привлечь их к строительству ТПУ.

"Нас интересуют маленькие вокзалы, вроде станций "Одинцово", "Мытищи", "Химки", "Текстильщики", – пояснил Сергей Чугуевец. – ТПУ будут возводиться не только в тех местах, где уже построены вокзалы, но и на тех остановочных пунктах, где в них есть потребность".

По словам собеседника m24.ru, транспортно-пересадочные узлы будут строиться за счет инвесторов. "Их могут привлечь различные способы коммерческой деятельности в рамках ТПУ – это ритейл, общепит. Здесь, помимо транспортной составляющей, могут быть прачечные, интернет-доставка, ремонт обуви, спортивный зал – любой сервис, который позволит окупить вложения.

Как одну из идей на ТПУ мы будет предлагать инвесторам делать отели капсульного типа", – рассказал Чугуевец.

Всего в Москве к 2020 году будет построено 273 транспортно-пересадочных узла, в Московской области – 390. Для строительства каждого из них власти ищут инвесторов. Часть ТПУ – это просто плоскостная парковка и остановки общественного транспорта, а другие – полноценные вокзалы, некоторые – даже высотки.

В 2014 году научно-технический совет департамента строительства утвердил требования к ТПУ. На них должны быть перехватывающие стоянки, отделение полиции, информационная служба, медпункт, комнаты матери и ребенка. Возможны также коммерческие объекты – торговля, общепит, сервис и т.д.
Просмотров: 1662 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика