Меню сайта




Лефортов.ру » 2012 » Февраль » 10 » Секреты Лефортовского тоннеля
Секреты Лефортовского тоннеля
10.02.2012
20 тысяч нарушений правил дорожного движения ежедневно – такую статистику предоставили диспетчеры самого длинного в Москве Лефортовского тоннеля. Чтобы свести к минимуму риски для жизни водителей и пешеходов, которые вопреки запрету ходят по подземной обочине, тоннель оборудован сложной системой наблюдения и эвакуации.

Этот "танцующий" автобус - негласный интернет-символ Лефортовского тоннеля. "Скорая помощь", на ходу теряющая пациента. "Газели"-призраки. Летающие фуры. Бесчисленное количество "крылатых" легковушек. Тут бы и поверить в мистику, но те, кто следит за подземным миром, предпочитают реальные факты.

"В среднем в день две-три аварии. Это, в основном, по вине водителей – из-за того, что не соблюдается дистанция и скоростной режим. Только из-за этого", - отмечает начальник участка "Гормост-Лефортово" Яков Вовшин.

В чём-то это настоящий центр управления полётами. Видеонаблюдение установлено таким образом, что каждый участок тоннеля хорошо просматривается. Особое внимание – к случайным пешеходам. Пешеходной зоны нет, ходить здесь опасно. Тротуар для персонала настолько узкий, что человека в буквальном смысле сносит от пролетающих мимо машин. Но есть один выход из Лефортовского тоннеля – аварийный. За дверью – что-то вроде детской горки. Название у горки отдаёт подземельем – склиз. "Поехали" – это громко сказано, потому что здесь катиться уже не получается.

Склизы – через каждые 90 метров. Они сделаны для эвакуации людей на случай ЧП. За девять лет работы тоннеля по-настоящему их использовали всего дважды. Но нет-нет – и спустится под землю любопытный прохожий. Правда, ненадолго.

- Возможно ли, что кто-кто несанкционированно захочет сюда проникнуть?
- Да, это возможно. Но он сразу будет задержан, немедленно. Потому что здесь у нас видеокамеры, по мониторам наша диспетчерская служба всё контролирует, - заверяет Яков Вовшин.

Тоннель безопасности полностью защищён и изолирован от транспортной зоны. Над головой может надрываться сигналами трёхкилометровая пробка, а здесь всегда тихо. Разные мысли лезут в голову.

- Представьте: вы едете – а на вас ни с того ни с сего компьютер посыпал пену! В случае ложного сигнала .
- Не очень-то вы компьютерам доверяете.
- Ну есть же фантастические фильмы, когда Третья мировая начиналась из-за компьютеров! – говорит инженер по вентиляции участка "Гормост-Лефортово" Анатолий Баранов.

Победить искусственный разум можно только в одном – в уборке и починке. Раз в неделю ночью в тоннеле проводятся ремонтные и профилактические работы. За всё остальное отвечают автоматические системы. От вентиляции до освещения. Лишь с одним система справиться не в состоянии – с превышением скорости. За сутки диспетчеры фиксируют почти 20 тысяч нарушений правил дорожного движения.
Просмотров: 1629 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 2
1  
Stands back from the keyboard in ameamzent! Thanks!

2  
QuotesChimp site is the key to learning these techniques. It contains tips on how to save hundreds or even thousands of dollars each year on automobile, homeowner's, health, and life insurance and how to obtain coverage even if you have been denied an insurance policy in the past. It will also provide an overview of each type of insurance and give you tips on choosing what coverage is necessary and which ones are unnecessary.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика