Меню сайта




Лефортов.ру » 2011 » Сентябрь » 7 » Сергей Собянин попил чаю с жителями Лефортова
Сергей Собянин попил чаю с жителями Лефортова
07.09.2011
В канун Дня города веселые праздники прошли в 120 дворах ЮВАО. Один из таких дворов в районе Лефортово по адресу: шоссе Энтузиастов, 13, посетил Сергей Собянин.

За столом, накрытым белой скатертью, с баранками и самоваром, он пообщался с местными жителями.

– Нас очень интересует будущее шоссе, на котором мы живем, – сказал один из старожилов двора. – Ведь оно каждый будний день стоит в пробке.

– Мы предусматриваем комплексную реконструкцию шоссе, – ответил Сергей Семенович. – В недалеком будущем здесь будет курсировать скоростной трамвай и появятся выделенные полосы для общественного транспорта.

– Жаль, что рядом с нами нет ни одной лыжной трассы, – посетовал другой житель.

– Зато у вас есть прекрасный парк «Лефортово», где эта трасса вполне может появиться, – ответил мэр. – Сейчас в городе проходит масштабная программа по реконструкции парков. И там, где есть возможность, мы обязательно прокладываем лыжную трассу.

После ухода мэра праздник во дворе продолжился. Петр Первый и Алексашка Меншиков с небольшой сцены восхищались Москвой и поздравляли ее; возле фонтанчика репетировал самодеятельный хор женщин; по двору расхаживал ряженый с баяном, на детской площадке раздавался радостный визг.

– Сегодня такие праздники проходят во дворах по всему Юго-Восточному округу, – рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов. – Везде баранки, чай и обязательно песни. Знаете, когда мы отмечали Дни Москвы в конце 1980-х – в 1990 гг., когда ничего не было и людей нечем было угостить, ко мне пришли жители и попросили дать им какое-нибудь помещение для песен. И я понял: если люди хотят петь, надо обязательно дать им такую возможность. Какими бы ни были обстоятельства песни должны быть!

– Двор у нас сильно изменился, – рассказал член правления ТСЖ «У Авиамоторной» Владимир Шапиро. – Кстати, дома у нас непростые: в основном это эпоха советского конструктивизма, и один дом – сталинский ампир. Они охраняются Москомнаследием. Поэтому «вписать» в наш двор современное оборудование было непросто – но управе это удалось.

Как рассказал Владимир Зотов, из двора были убраны 70 «ужасных «ракушек» и вместо них оборудованы 170 парковочных мест. Сделаны детская площадка и фонтан.

– Вообще наш округ – это округ фонтанов, – с гордостью заметил префект. – Их здесь более 200. А фонтан – это ведь зона активного отдыха. Вокруг него всегда плитка, скамейки, газоны. И глазу приятно, и слуху.

– Во дворе еще немало надо сделать, – продолжил Владимир Шапиро. – Вокруг ведь несколько вузов, поэтому здесь собираются толпы студентов, пьющих пиво. Но мы совместно с управой обязательно решим этот вопрос.
Просмотров: 933 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 1
1  
Posts like this brighten up my day. Thanks for tkanig the time.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика