Меню сайта




Лефортов.ру » 2011 » Июнь » 16 » Содержание нефтепродуктов в реке Нищенке превышает норму в сто раз
Содержание нефтепродуктов в реке Нищенке превышает норму в сто раз
16.06.2011
Содержание нефтепродуктов в одном из притоков Москвы-реки на юго-востоке столицы почти в сто раз превышает норму. Оранжевый цвет воды и резкий химический запах стали причиной многочисленных жалоб от жителей, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

Несколько дней жители Лефортово наблюдают, как вода в реке Нищенка меняет цвет. Сначала она сменила оттенки от бледно-желтого к ярко-оранжевому, теперь стала рыже-коричневой. Кроме того вода издает сильный неприятный запах. По словам местной жительницы, "иногда пахнет тухлыми яйцами, а порой керосином или бензином". Горожане жалуются, что жить рядом с рекой Нищенка просто невозможно. Они также отмечают, что река уже давно напоминает мутный ручей.

Полиция и экологи заинтересовались неестественным цветом воды, они выезжали на место и взяли пробы воды. Эксперты выяснили, что содержание в ней нефтепродуктов почти в 100 раз превышает допустимую норму. Сейчас полицейские ищут виновника загрязнения. По некоторым данным, в реку могли слить воду из цистерны для перевозки нефтепродуктов после ее промывки. Возможно, это происходило не один раз.

Напомним, в середине мая СМИ уже сообщали о ситуации с рекой Нищенка. Тогда сообщалось, что неизвестные отравили воду в ручье на юго-востоке столицы. В полицию обратились жители улицы Хохловка с заявлением на резкий запах нафталина, проникающий в их квартиры. Выехавшие на место патрульные обнаружили, что в речке Нищенка течет вода коричневого цвета, пахнущая нафталином.
Просмотров: 1110 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 1
1  
You've rellay captured all the essentials in this subject area, haven't you?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика