Меню сайта




Лефортов.ру » 2012 » Июнь » 21 » В Лефортово многоэтажный дом сползает в котлован
В Лефортово многоэтажный дом сползает в котлован
21.06.2012
Защитники Строгановского парка Москвы сообщили Вестям.Ru о том, что в центре Москвы, в районе Лефортово, по решению суда закрыли незаконную стройку. Казалось бы, хорошая новость. Если бы не одно "но": строители уехали, оставив во дворе соседнего дома разрытый котлован.

Он был вырыт для прокладки коммуникаций к незаконной стройке. Глубина котлована — 3 метра, ширина — метров 5, длина — несколько десятков метров. Котлован подходит вплотную к стене дома 20 по Волочаевской улице.

Во время каждого дождя котлован размывает. Уже поплыла опалубка, открылся угол фундамента. На стене дома появилась трещина. В любой момент девятиэтажный дом, в котором живут несколько сотен человек, может просто рухнуть.

Яма вырыта поперек единственной дороги, по которой можно проехать к этому дому и к двум соседним. Население трех домов – около 2000 человек. Ни скорая помощь, ни пожарные к этим домам подъехать не могут. Жители обращались во все возможные инстанции: в мэрию, префектуру, управу, управляющую компанию и даже в МЧС.

"Ответы из всех инстанций одинаковы: котлован должны засыпать строители после того, как закончат стройку. То, что стройка закрыта по решению суда и закончена быть не может, чиновников не смущает. Видимо, безопасность нескольких тысяч жителей города их тоже не волнует", — говорит депутат муниципального собрания Лефортово Анна Андреева.

Тем не менее, жители дома, который вот-вот может сползти в котлован, надеются, что на эту проблему обратят внимание чиновники госорганов, которые несут ответственность за содержание дорог и безопасность зданий.
Просмотров: 1301 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 2
1  
Жители дома могут сказать спасибо депутату А.Андреевой, Архнадзору и др. деятелям. Они добилась через суд запрета строительства детского сада на 90 детей. При этом сад уже построили, там велись отделочные работы и завозили мебель. В сентябре туда должны были пойти детишки. Если Андреева не в курсе, то теперь по решению суда там никто не имеет права даже лопатой копнуть. Дали бы рабочим закопать хотя бы котлован. Теперь она требует от властей действий. А каких? Снести построенное здание, на строительство которого уже были потрачены бюджетные средства (наши с Вами), возродить из пепла утраченные "старинные" деревья, а заодно и 16 ракушек (не их ли хозяева подавали в суд?).... а детский сад построить в промзоне - это правильное решение?!!!. Спасибо, депутату А.Андреевой за счастливое детство наших детей, которые будут играть в раскопанном котловане.

2  
Appraenlty this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика