Меню сайта




Лефортов.ру » 2012 » Май » 1 » Жители Лефортово спасли Строгановский парк от незаконного строительства детсада
Жители Лефортово спасли Строгановский парк от незаконного строительства детсада
01.05.2012
Жители района Лефортово отстояли участок усадьбы Строгановых XVIII века, входящий в охранную зону. Около года назад в историческом парке началось строительство детского сада: была отгорожена часть территории и вырублены деревья. Теперь суд признал стройку незаконной, пишут "Московские новости".

Дорогомиловский суд Москвы 23 апреля отменил разрешения на строительство на территории старинного усадебного парка, выданные Мосгосстройнадзором и ОАТИ. Решение суда обосновано тем, что строительство ведется в охранной зоне памятника федерального значения, а это запрещено законом. Однако в Мосгосстройнадзоре не согласны с таким вердиктом и намерены оспорить его.

В управе Лефортово также настаивают, что строители не нарушали закон. "Здание возводят на территории другого детского сада, который был на этом месте и граничит с территорией парка", - заявили там, отметив, что о вырубленных деревьях ничего не слышали. В управе добавили, что строительство ведется по заказу окружного управления образования, так как в районе не хватает детских садов. В ближайшее время инициативная группа жителей намерена судиться со столичным департаментом природопользования, который выдал заключение о возможности вырубки парковых деревьев.

Напомним, жители Лефортово забили тревогу в июне 2011 года, когда приусадебный парк, переживший две Отечественные войны, начали огораживать. Выяснилось, что там собираются построить детский сад, хотя, по словам жителей, острой необходимости в нем нет. Недалеко от Строгановской усадьбы находятся четыре детсада. Активистов удивило, что под застройку определили часть старинного парка, а не расположенные поблизости пустыри и промзоны. Жители также опасались, что под предлогом заботы о детях в парке хотят развернуть точечное строительство. В октябре прошлого года защитники Строгановского парка подали в суд на застройщика и столичные власти.
Просмотров: 977 | Добавил: Форт
Всего комментариев: 3
1  
Action reqirues knowledge, and now I can act!

2  
Ура!!! защитники парка в суде отстояли право моего ребёнка пойти в детский сад, где в группах будет по 40 детей вместо планируемых 20 после открытия второго корпуса сада. Им плевать, что другие родители, в этом году, не смогут отдать детей в сад. Они говорят, что детских садов в районе ул.Волочаевской много. Для справки: сад № 1761 логопедический, № 1162 для часто болеющих детей, № 480 для детей с нарушением зрения. В эти сады можно попасть только по направлению врача. Куда отдать здорового ребёнка? только в сад № 1187. Действительно детям плохо в парке, им лучше в промзоне. А в парке будут гадить собаки и пить алкаши.

3  
не буду повторяться: совершенно согласна с nolin!
"спасибо" огромное "инициативной" женщине, не имеющей собственных детей, которая "заварила" всю эту кашу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика